Хитон спасительный. Из сонетов к Пречистой Деве

Как возвестили встарь пророческие свитки,
Твой Сын был пригвожден врагами ко кресту,
И римляне, сочтя судьбою суету,
Корыстно принялись делить Его пожитки;

Они по жребию делили нищету,
Но драгоценнее, чем золотые слитки,
Хитон единственный, простиранный до нитки
В кровавом, гибельном, спасительном поту.

Для Сына Своего одежды Ты не шила;
Царю Небесному хитон Ты соткала;
Так ненавистников добычи Ты лишила;

Не смеет посягнуть на ткань Твою хула;
Костей Христовых смерть сама не сокрушила;
Христос воскрес, и плоть всемирная цела.

29.04.1994.


Рецензии