Бессмертные осколки. Из сонетов к Пречистой Деве

Ты видишь, как идет всемирная атака
На одного из тех, кто звался «человек»
И все равно, кто он: икс, игрек, имярек,
Сам виноват он в том, что мало Зодиака

Для заключенного в единственный отсек
Под хищным крылышком безжизненного мрака,
Но не жалеешь Ты спасительного знака
Пречистая, для нас и милуешь калек,

Колеблющихся там, где стойки кривотолки,
Как травы сорные среди могильных плит,
Перед которыми трепещут богомолки,

Узнать не смея в них небесный монолит,
Но Богу Самому, смиренная, велит
Молитва миловать бессмертные осколки.

17.04.1994.


Рецензии