Русским женщинам

Русским женщинам

Отчего, скажите, на Руси
повелось, я думаю, издревле
женщина по мужу голосит,
ведь не плакать вроде бы дешевле?!

Детушек в охапку соберет,
вдоволь нарыдается бедняга,
видя, как сочувствует народ,
примется за дом свой бедолага.

Выскребет, отмоет, ототрет,
ставенки резьбою разукрасит,
как мужик посеет и сожнет,
а поспит на луговом атласе.

Вдруг приспичит дом свой защитить,
вилы ли, двустволка ль - все сгодится,
и не рвется тоненькая нить,
не пересыхает и криница.

Все руками славный путь прядет,
не прося, не жалуясь до тризны,
Матерь ль Божья силы ей дает,
или долгий плач по прошлой жизни?!


Рецензии
На них родных и держится земля русская. С уважением ВОльнов

Вольнов   24.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание. С уважением

Нелен Любовь   24.01.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.