Ручеек

Какой же мелкий, узкий ручеек,
И он не грезит, право, судоходством,
И я с собою вижу в этом сходство,
И на себя направленный намек.

Он не бурлит раскованным теченьем,
Но видно дно сквозь чистую волну,
И берегов ухоженных струну,
В которых и не пахнет заточеньем.

Вы можете прийти к нему попить,
И даже руки вымыть разрешаю,
Смелее подходите прямо к краю:
Вам не позволю ноги замочить.

В журчании ручья звучит сонет -
Моих стихов ласкающая суть,
Но не ищите между строчек муть,
Уверена, ее там просто нет.


Рецензии