А нет мечты - не будешь и любим!

Ответ на "Журналисту международнику"
В. Гусак http://www.stihi.ru/2011/01/01/2521

А жизнь прывычная - у каждого своя:
Врачу лечить, а летчику лететь.
Жить дома, не дерзать - сумел бы тоже я,
На горло наступив моей мечте.
А нет мечты - не будешь и любим!
Жизнь потребителя - не самый идеал
И недоволен вдруг собой самим,
Коль в жизни не искал, не достигал.
Прекрасна жизнь, когда в руке рука
И край родной лежит до окоема,
Но нет прогресса - коль нет чудака
Что за мечтой летит и вдаль от дома.


Рецензии