Система

Система диктует нам свои правила. Свои ненавязчивые правила. Каждый из нас нарушает, обходит, адаптируется под них, ломается. Выживанием это назвать уже легче, но жить… Жить не значит существовать, не терять свои свободы, права. Особенно свой голос.

Нам навязывают всё, что только можно навязать, пришить, приколоть, либо наглым образом прижечь, как метку. Вечный памятник в образе, повсюду идут они — эти образы, говорят на человеческом языке, но с каким-то невероятным акцентом, влияющим настолько сильно, что мы начинаем верить сильнее этому голосу. И в итоге — сами знаете — бег туда-сюда, покупка, мытье костей и закупоривание в виртуально пространстве.

Невозможно начать свой день, как ты хочешь. Нет, я не говорю, что не бывает «идеальных» дней в жизни человека. Я, по-моему, намекал на то, что не бывает у ДНЯ идеального настроения для всех, для каждого.

Здесь уже начинается мозговые танцы, выстраивание цепочек из мыслей, мечтаний и всего-то, что может подарить новый день.

Множество людей, или процентов, теряются в пространстве. Желая получить чего-то нового, отчего им должно якобы стать лучше, они даже не знают, как воспримут… Как воспримут… Как воспримут это новое. Замечали?

«Насрал». Наглым образом сделал это на своей страничке в Сети. На СВОЕЙ?

Думаю, она ничья. Но даже если и чья-то, то… сами понимаете — система.

_________
29.04.2011


Рецензии
Винтики, винтики... Вы напомнили мне творчество Егора Летова.
:-)
Интересно пишете.
+++++

Сергей Путилин   04.01.2013 14:08     Заявить о нарушении