С тобой наедине

Эхом отсюда: http://www.stihi.ru/2012/09/22/9542
Спасибо, Мирусь.




Как летом  хороша на юге ночь!
Тепла волна и воздуха и моря.
Не в силах трель цикады превозмочь,
Блуждают тени кромкою прибоя.
Фонарь луны нахален, вездесущ,
В огромных звёздах трепетное небо,
И прячется под сень притихших кущ
Ночного сна таинственная нега.
Прекрасен юг, богат его шатёр!
Но сердцу моему милее север-
Туман ложится мягко на ковёр
Ладоней- листьев, на лохматый клевер.
Там белой ночи ясные глаза
Светло глядятся в зеркало озёр,
Сидит в тиши вчерашняя гроза,
Уставившись на тлеющий костёр.

А жизнь течёт прозрачным ручейком,
Беря начало в чистом роднике...
Смахну слезу невольную тайком,
Твой вздох услышав в летнем ветерке.

Фото моё.
Карелия, 2009 год, время- 01,00.


Рецензии
скоро зима закончится и вновь всё зацветёт вокруг! успехов вам и тепла!

Александр Торопушин   05.03.2013 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька.
Конечно всё будет и будет обязательно хорошо!
Правда же?!)

Надежда Туоми   07.03.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.