Мне луч надежды новой воссиял...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мне луч надежды новой воссиял,
чтоб ослепить немыслимым свеченьем.
В нём неизвестный людям идеал
нас потрясает счастья приключеньем.

Средь тусклой ночи он теперь горит,
словно маяк непостижимой яви.
И некий смысл неземной творит
и душами мечтой заветной правит.

Пусть сказка, пусть возвышенный обман,
но жизнь значеньем наполняет новым.
Нырнул я в этот гибельный туман,
что красит душу цветом бирюзовым.

4.01.2012


Рецензии