Кудесники

Есть мир чудес, которым я доволен,
Но жаль, что вот в него не угодил:
Мюнхгаузен меж ног ядро освоил,
А Саша Ширвиндт трубку закурил...
Есть Абрамович с абсолютным слухом,
Болтается в шикарном корабле,
А бабка Ёшка в деревянной ступе,
Как метеор летает на метле...
Тут возникает странная картина:
Мортиру изучает Сердюков,
И восклицает в облаке из дыма
Она не стул, и не для дураков!
Тут НаНовый Чубайс вдруг объявился
И у китайцев их светильник спёр,
Народу заявил, чтоб тот не злился,
Что очень на халяву он хитёр.
Умножил два на три, плюс шесть на девять,
Их в интеграл столичный уложил,
А лампочку, ценою в два юаня,
Он в тысячу, намедни предъявил.
Вертеть мозгами многие умеют,
Подлодку утопить, крутить полёт,
Народец глуп наш, быстро он стареет
И должность президента продаёт...
Но это Вам не огурцы в сметане
Нам Жириновский как-то объявил,
Что в сапогах, в Индийском океане,
Он плавал и с акулами чудил.
Глобальный гороскоп составил Глоба
Живём мы в страхе, третий год подряд,
И издаём своей большой трубою,
Классический, вонючий звукоряд.
Кричит «Ура» и глядя прямо в небо
На улице прохожий просит хлеба,
Единоросы - ниндзя словно тени,
Подбрасывают в урны биллютени,
Звучит наше весёлое : «налей»
И Новый год стучится у дверей.
  29.12.2012г.


Рецензии
Короче, полный балаган -
ну, напустили же туман,
все эти деятели нам...
пора бы дать им по зубам:)

Классное стихо...
С Новым годом, Саша

Дина Байтер   04.01.2013 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка, Привет!
С улыбкой.

Александр Нелединский   13.11.2015 06:26   Заявить о нарушении