Как Ты его простила... Из сонетов к Пречитой Деве

Неправедным судом приговоренный к смерти,
В колючем коконе, в кусающемся сне
Кричит и корчится в огне или на дне,
Где голос гложущий приказывает: «Смерьте

Его останки, чтоб  судить по их длине,
Как будут жечь его расчетливые черти...»
Но в нераскаянной постылой круговерти
Ты, Богородица, и с ним наедине.

Убийца, крадучись по насту без настила,
Шел прибавлять к телам небесные тела,
И не заметил он, как смерть его прельстила,

Которая, как жизнь, убитым не мила,
И он отчаялся, но Ты его спасла...
Простишь ли Ты меня, как Ты его простила?

4.03.1994.


Рецензии