Только стыд, которым лето

Только стыд, которым лето
На меду разводит тьму,
Только ужас, но об этом
Не расскажешь никому. –

Не поделишься ни с другом,
Ни с подругою своей
Тем мучительным недугом,
Что снедает с давних дней

Бедной юности! О Боже,
Как пугал меня тогда
Пробегающий по коже
Холод Страшного Суда!

И сейчас боюсь, пожалуй,
Я не меньше! – Но сильней
Этих страхов нынче – жалость
К бледным сумеркам полей;

К хмурым зданьям, что взметнулись
В зачаженный небосвод;
К той старухе, что, сутулясь,
Внучку за руку ведет;

К этой внучке, для которой
Жизнь светла еще пока;
К зверю, скрывшемуся в норы,
К птице, взмывшей в облака;

К облакам, земле несущим
Дождь, отравленный давно! –
Ко всему, что в мире сущем
Миром быть обречено!..


Рецензии

Какое проникновенное стихотворение, вслед за автором начинаешь ощущать

"Пробегающий по коже
Холод Страшного Суда!"

Как хорошо,что на Стихиру пришли Вы, Геннадий Васильевич, один из лучших
и талантливых русских поэтов.

Низкий поклон Вам за Вашу Великую скромность!

С теплом души и уважением,

Клара Горячева   31.01.2013 21:18     Заявить о нарушении