Мефистофель

Да, Мефистофель я, но чувством созиданья
Сегодня как и прежде не горю,
Людское мне не нужно состраданье,
Но, как и все, я жизнь свою люблю.

Да, я тщеславен, когда Гёте пишет,
О Фаусте со мною столько строк,
Пространства покоряю, мне не лишни
Сверхдали: Север, Запад, Юг, Восток.

Мне этот шарлатан, для извращений
Был отдан искушеньем бытия,
Владеть секретом вечных превращений,
Лишь Я способен, Я умею, Я...

Я души забираю тех, кто молод,
Пытаюсь своей грешною судьбой,
Всех подчинить и силой словно  молох, 
Вести из жизни в бездну… за собой.

Со мною мощь и сила без числа
Сама творит  добро - желая зла,
А Фауст для меня - игрушка света
Где в споре с Богом - честь моя задета.

Так пусть весь человечий маскарад
С небес сойдёт, сквозь землю прямо в Ад
И как безумный я захохочу,
Что человечеству не Бог, зато я мщу,
И ровно столько - сколько захочу...

Уже тысячелетия подряд
Тащу с собой - кто в жизни виноват!
                9.11.2010г.


Рецензии
Ух, как все закрутил... Стихотворение прекрасное. Ярко показан и раскрыт образ.
Саш, а ведь Мефистофель - он несчастный.
Мне его всегда жалко, он же ангел и его суть добро, как и человека.
Но обстоятельства сложились так...
Работа у него такая - ОКД , как у ОТК.
С теплом.

Любовь Константинова   11.03.2014 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.