Глубинным принципам своим служить...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Глубинным принципам своим служить,
всем вопреки препонам и сомненьям.
Себя стеной радушья окружить,
со всяким радостно считаясь мненьем.

Меж двух ведь стульев всё ж не усидишь,
так умудритесь сделать жест красивый.
Найти душой подход к сердитым лишь,
и с остальными будьте справедливы.

Когда-то Насреддин умел так жить
и находил любых проблем решенье.
И умудрялся истину творить
наказывать любые прогрешенья.

3.01.2013


Рецензии
«Глубинным принципам своим служить...» -
всё одно смерть свою не пережить.

Анахорет 2   03.01.2013 21:14     Заявить о нарушении