Тираны и дождь

Жюль Сюпервьель, Басни, 1938г.

Я вижу как падает дождь,
Из дождя образуются лужи.
Они как глазницы из слёз ...
Зияют – планета недужит ...
А дождь, он прицельно идёт,
Как было в эпоху Гомера,
Вийон тоже помнит тот дождь,
Что льётся и льётся без меры ...
На мать, на ребёнка её,
На спины витые баранов,
Дождь снова и снова идёт ...
Из серых, промозглых туманов ...
Но дождь ведь не в силах смягчить
Ни каски голов твердолобых,
Ни сердце тиранов влюбить,
Чтоб вздрогнуло вдруг у жестоких ...
Пусть мелок дождишко совсем,
Но всю он накроет Европу.
За каждым дождишко поспел,
Подмёл под гребёнку Европу.
Напрасно уже инфантерия
Стоит в карауле в ружьё,
Напрасно газеты в истерике,
Намокли знамёна ... –
Дождь смерти ...
В лицо !

29.12.2012г.


Рецензии
Люблю дождь! Тиранов ненавижу! Спасибо, Натали! Понравился стиль и
атмосфера. Удачи! Алекс.

Алекс Литвинов   07.02.2013 15:13     Заявить о нарушении
Рада единомышленнику, Алекс! Спасибо большое! До новых встреч!
Дружески.

Натали Урбонас   07.02.2013 15:44   Заявить о нарушении
Рад, Наташа! Искренне. До встречи.
Алекс.

Алекс Литвинов   07.02.2013 16:33   Заявить о нарушении