Сон жрицы

 Перепутала века, мир за окнами чужой
И напрасно письмена, бязью  вьются под рукой
Помню храм, палящий зной  и рассыпанный  базальт
А теперь машин поток и кругом один асфальт   

Лишь во снах я снова там, где мастабы и дворцы,
Где на жертвенной плите, дань приносят вновь жрецы 
Там колени преклонив, я пою хвалу Сихмет
Восхваляя бога Ра- верности даю обет
 
Калазарис и схенти, обняли мой тонкий стан
Кафи  дым коснулся ног, словно утренний туман 
Львица улыбнулась мне,  встретив на пороге дня
Звон браслетов на руках, на челе блестит змея   
 
Ускользает странный сон, мир за окнами другой
И напрасно письмена, бязью  вьются под рукой
Помню храм, палящей зной  и рассыпанный  базальт
А теперь машин поток и кругом один асфальт   
 
 
Мастаба;  («дом для вечности» или «вечный дом») — гробницы в Древнем Египте
Сехмет -богиня войны и палящего солнца, грозное око бога Солнца Ра, с головой львицы
 
Схенти - набедренная повязка из неширокой полосы ткани, которую обертывали вокруг бедер и укрепляли поясом.
 
Калазирис- Древнеегипетская одежда, состоящая из двух длинных прямоугольных полотнищ, начинающаяся ниже груди и поддерживающаяся одной-двумя лямками (бретелями).
 
В состав благовония «кифи» входило от 16 до 60 компонентов, среди них: ладан, можжевельник, мирра, кедр, аир и другие


Рецензии
Как это я пропустил такое чудо?! Просто великолепно!!

Фантомпризрачный   09.06.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.