Зимняя пора

Закружила по полю метель
В поисках приюта и тепла,
И шальная эта карусель
Лишь к утру затихла, улеглась.

Посветлело раннею зарей,
В розовых снегах укрылась тень,
Как прекрасно зимнею порой
Улыбаясь встретить новый день!

       ***
               
Алмазную россыпь подбросит зима,
Сверкая огнями вечерней порою,
От щедрых подарков полны закрома,
Она ж изо льда замки новые строит.

Возводит мосты, украшая резьбой,
Леса наряжает, даря полушалки,
Добавив для яркости цвет голубой,
Смешав с серебром. Ничего ей не жалко.

С веселой метелью под сказочный звон
Сосулек, что с веток берез опустились,
Танцует сегодня не твист и чарльстон,
А в русскую пляску от счастья пустилась.

И сыплется снег, устилая поля,
Распухших сугробов растут вереницы,
Устав от забот отдыхает земля,
Чтоб с теплой весною к труду возвратиться.


                ***


Рецензии
Отличная лирика! Добра исчастья автору в Новом году!

Геннадий Переверзев   02.01.2013 16:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Поздравляю с новым годом! Счастья, любви, ЗДОРОВЬЯ и ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!
Пусть вас радует все, к чему прикасаетесь.
С уважением и благодарностью

Нелен Любовь   02.01.2013 17:16   Заявить о нарушении