Прилечь

Всё чаще хочется прилечь,
И глубину стихов промерить,
Богов внимание привлечь,
И на себя венок примерить.

По горло морем затопить,
Идти вперёд, лаская волны...
В избушке печку затопить
И казанок поставить полный.

Почистить щёткой горизонт,
Чтоб заблестел вдруг, как ботинки...
Я лишь Телец, не Козерог,
С чела сметаю паутинки.

Всему в природе есть предел,
Когда-то солнце вдруг потухнет,
И волос сивый поредел,
В руках моих потуги нет.

Хочу заботы отодрать,
Что на душе на дне налипли.
Скелет от старого одра
И пара дряхленьких филиппик...

Всё чаще хочется прилечь...
Но время не даёт покоя,
Не даст здоровье приберечь,
Шумит волна всех дел прибоя...


Рецензии