два центра невмешательства...

два центра невмешательства
губы
разлинованные простудой
сдёрнутый джинсовый
нервный тик
характерный для скользкого сезона

ты носишь глубокий покой
в кожаной сумке
между пудреницей
и оральным контрацептивом

счастье у чёрного хода
не то что бы гонимое но
совершенно никому не нужное
болтающееся под ногами
как нелюбимый ребёнок

радость избирательна
как шум
в тигровой шкуре
лишённый ржавой воды
прими стеклянную позу
попробуем дотянуть
до шаткой командировки

по островам
это значит
(коленная чашечка?)
жёсткий переход
к новому понятию
но при этом пропадает
болотный запах

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")


Рецензии