С днём рожденья, тринадцатый год!!

Я тебя не звала, не ждала - уж прости...
Для меня зимних праздников нету(!),
Где душа в полуспячке, душа взаперти,
Где ни радуг, ни гроз, ни рассветов...

Мне уже всё равно: хоть с бедой, хоть с добром,
Раз пришёл - заходи, хочешь - выпьем,
Стол накрою, но без хрусталя с серебром,
Поболтаем... друг к другу привыкнем...

Я не стану пытать: с чем пришёл, что несёшь,
Никогда не любила допросов.
Что захочешь - расскажешь... и явную ложь
Я за правду приму без вопросов.

Мне давно всё равно - что соврёт календарь,
И что мне гороскоп напророчит,
Мне давно всё равно: что октябрь, что январь -
Солнца нет!!! И мучительны ночи!!!!

Мне бы тьму одолеть- как болезнь, как недуг!
Мне дождаться бы выздоровленья!
Пусть тринадцатый ТЫ!- то ли враг, то ли друг(?)
Раз пришёл - заходи! С днем рожденья!


Рецензии
... а по восточным приметам тринадцать - счастливое число...
:)

Рон Вихоревский   05.10.2019 15:41     Заявить о нарушении
Особенно по пятницам...
:))

Татьяна Диттерт   10.10.2019 23:46   Заявить о нарушении
... надо погуглить...
:)

Рон Вихоревский   11.10.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.