Движеньям мысли странным дав разгон...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Движеньям мысли странным дав разгон,
я проникаю в сущности иные.
А в тайнах майя, инков и догон,
загадки скрыты жгучие земные.

А человек – хранилище чудес,
волшебный мир духовного расцвета.
Летит сквозь время словно мерседес,
или сквозь космос быстрая ракета.
 
Непостижимой яви он оплот,
Вселенский разум связан с ним высокий.
Из бесконечных неземных широт,
в нас устремлял он истины потоки.

1.01.2013


Рецензии