Иллюзия Непричастности

Чтобы ни случилось – непричастен !
Ни к чему !
Не докажете !
Не воевал я, не сидел, и не участвовал !
И не брал. Кто видел ?
Я – не должен.
Никому !
Надо – отойду в сторонку.
Отползу.
А где-то – отбегу.
Сделаюсь невидимым
подонком.
Где ? Кого ?
Убили ? Обокрали ?
Что ? Обидели ?
Я там небыл.
Ничего не видел.
Я ничем помочь вам не могу !
Затоптали ?
Я – сидел на лавочке.
Застрелили ?
Спал.
Я – крепко сплю.
Обокрали?
А мои – на месте тапочки !
Вас – на расстоянии люблю.
Убегу от негодяев,
смело-смело,
как Герой, от негодяев убегу !
Это не моё, простите, дело.
Кушать позовёте,
помогу.
Есть одна забота – Сволочь,
у меня внутрянках завелась.
Совестью себя зовёт,
меня мурыжит,
и поспать спокойно не даёт…
*+*
1 января 2013 г.


Рецензии