Идёт спектакль

Идёт спектакль. Юные артисты -
Кому то семь, кому-то девять лет.
На сцене ёлочки, из ваты снег волнистый
И с бородой десятилетний «дед».

И зритель юный. Радостные крики.
Сюжет закручен, где добро и зло.
Следят глаза за действием интриги
И все хотят, чтоб фее повезло.

Сверкают лампы, возгласы из зала,
Волнуясь, смотрит строгий  режиссёр.
На сцене детство пело и плясало,
И каждый был талантливый актёр.

И я смотрю, как девочка на сцене
Играет искренне, талантливо, легко.
Её приветно зритель добрый ценит
И не жалеет радостных хлопков !

Я будто в старой сказке очутился -
Давным-давно, в том возрасте былом,
Когда мой ангел с неба опустился,
От бед закрыв меня своим крылом.

Финал, поклоны, занавес опущен.
Пустеет зал, расходится народ.
Со сцены сходит в город мой и пущи
Смешной мальчишка - добрый Новый Год.


Рецензии
Светлые и радостные воспоминания от прочтения.
Неужели сказка уже закончилась?☺

Наталья Флоря   30.11.2015 23:57     Заявить о нарушении
у деток лица грустные....почему? ☺

Наталья Флоря   30.11.2015 23:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья ! Это я был на спектакле с участием моей внучки и написал стихотворение. Детишки грустные? Наверно устали.

Валентин Панарин   03.12.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.