Извечной над собой работой...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Извечной над собой работой,
нам к совершенству тяжкий путь.
Ведь блага слишком малой квотой
мир одарила жизни суть.

Чтоб «зёрна отделить от плевел»
надо изрядно попотеть.
Нелёгкое познанья бремя,
всё надо вовремя успеть.

Кто зазевался, в отстающих
верстает радости набор.
Средь бед вселенских вопиющих,
нерасторопность – счастья вор.

1.01.2013


Рецензии