Пенсионерам

Мне пенсия – подарок государства
За службу, что отдал ему не зря,
Хранил и строил сказочное царство
Не просто так, и не от фонаря…

Дождался  когда волосы седые,
Набор болезней и здоровья нет,
Я вспоминаю годы молодые:
Как резво бегал в нужник -туалет.

Кишка теперь мучительно страдает
Мозгов кружение, словно там волчок,
Спасибо внуку, часто помогает
Садиться на фарфоровый толчок.

Спасибо пенсии - запором не страдаю
И посещаю редко туалет,
Пью воду, что за деньги получаю,
Кусочек рыбы, ЖКХ привет…

Потом как все, шатаюсь по помойкам,
Бомжи не злые, не дают отпор…
Кричим слова про нашу перестройку,
И славим Джугашвили до сих пор.

Пенсионеры для страны обуза
Как заключённым вандалам тюрьма,
Хрущева вспоминаем с кукурузой,
Горящие для стареньких дома…

Всё перетерпим, но Америку догоним
Мы словно псы, всех любим догонять,
По пенсиям, Израиль перегоним,
Нам бы... пенсионеров расстрелять.
 1.01.20132г.
               


Рецензии
Чувствуется, что наболело сверх меры, потому и стих получился острый, даже злой и пессимистичный. Понравился искренностью чувств. С уважением.

Юрнест Алин   02.01.2013 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юра, так оно и есть.
С уважением

Александр Нелединский   02.01.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.