Указатели

И, кажется, снегом измучены все пути.
Дорога направо - как водится, путь утрат.
Дорога налево - погибель, но там же ты,
и можно отчаяться и повернуть назад..
Но вот я стою - надгробие, тишина.
Мои указатели снег заметает вновь.
Проснуться бы, Боже, проснуться бы ото сна,
но сколько не бейся - погибель в одном из снов.
И, кажется, снег покрывает твои следы.
Дорога направо - куда ты сейчас свернешь?
И снова в метели - стоять одиноко, стыть,
и думать, что в каждой отныне дороге ложь.
Замерзнуть бы - может, единственный это путь,
попавшие в сказку обязаны разве жить?
Но вот я застыла - и лед, покрывавший грудь,
вонзается в сердце. А кто-то кричит: Дыши.

***
А речь ведь о сказке... Но, кажется, не о той,
где принц и принцесса устроили карнавал.
Потеряны в поле две женщины, а весной
одну из них вытолкнут - к плахе. (Ах, нет, вокзал!)
Но как многолика всех сказок недетских суть -
две женщины в поле. Их прячет от всех метель.
И вот указатели - каждой куда свернуть?
А вьюга неистова, стелет в снегу постель...
Так полнятся ужасом злые мои глаза,
так хмурится та, о которой теперь легенд
рассказана сотня... Но хватит вам - новизна
придуманных истин не стоит любой из тем.

***
Я начинала не о любви,
Я не о ней повела рассказ,
и будто помнится - разорви
бумаги сущность. Долой же с глаз.
тогда из сердца - один пустяк,
и уезжай поскорее в свет.
Но легче бросить метели знак,
что хочешь выйти - на сотни лет.

***
Что в этом снеге, городе и словах -
падает время. Кружится голова.
Все указатели - тщетны, не я жива,
что в этом снеге? Только любовь и прах.

***
Не о любви.
Но вышло вновь иначе.
Я не умею - бросьте! - говорить.
Не о любви -
но если кто-то плачет,
то в тишине, то искренне. Навзрыд.
Нет больше сил.
Ни выхода, ни слез.
И в каждом слове - завыванья ветра.
Не о любви - но лишь один вопрос,
о ком тогда? и где же ты? и с кем ты?...

***
Указатели лгут.
Бесконечные строки
оставляют следы -не во мне, на снегу
изможденной бумаги. Нам станет уроком
календарная жуть, означавшая "лгу -
нажимаю курок".
Мы - прохожие. Хватит
разгребать это месиво писем и дат.
Я люблю тебя, помни.
Пусть север растратит
бездорожье, в котором к нам мчат поезда.


Рецензии
восхитительно!

Пусть Буду   04.06.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Пашина   05.06.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.