Совковые патриоты

Всё от "соньки" народу не спится.
Не работается и не трудиться.
Умерла она. Что ль напиться?
Может, светлая дурь и сбудется...

Померла она, развалилась.
Нету Ёськи, Никитки и Прежнева.
Только муть вот не угомонилась.
И лютует, лютует по-прежнему.

Видно, малой была расплата
за грядущее красно-светлое.
Снится люду червонное злато
Неужель то - мечты заветные?

Может, время уже подходит
заглянуть в очи НАШЕМУ времени?
Жить реальностью - не подходит.
Лучше - в прошлого красном бремени.

Пусть ругаются и плюются.
И стихи мои жгут. "Советчики"...
Вороньем на правду сбегутся.
Аппаратчики... Комитетчики...

А ты помнишь, как эти хлЫщи
Серп и молот продали, обхаяли?
"Остальгия" теперь, дружище.
По-другому совсем залаяли.

Не отмоется кровь ГУЛАГа
никакою славой великою.
Про победу кричит бедолага.
Глупость - тоже порой многоликая.

Все от "соньки" народу не спится.
Не работается. Все мается.
Как бы нам от тоски не спиться.
Ведь грядущее-то сбывается...

31.12.2012.


Рецензии
Пошёл "второй" и не последний! Не бойтесь - жгут стихи, а не это. Не спейтесь!

Елена Гусельникова   01.01.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.