Счастье - всё, чем жизнь нас одарила...

                «Упрямо смотришь в темный угол,
                а там запряталась хандра...»
                Танэта http://www.stihi.ru/2012/10/10/8816



Счастье – это вовсе не могила,
тело что однажды поглотила,
счастье – это просто перепад
от того, чему ты был не рад,

от чего избавился насилу.
Счастье ведь сильнее бед стократ,
потому что в нём – надежды сила,
стало быть, в нём множество наград.

Беды – это только маскарад
для мгновений счастья, их мерило:
чем сильнее в горестях скулили,
тем счастливей, нет когда преград.

Каждой неприятности я рад,
ведь без них и счастье наше хило –
в скуку превращается и в ад...
Боли мы должны пройти горнило,

униженье выдержать и смрад,
меж умом и чувствами разлад,
чтоб понять, что счастье не могила,
счастье – всё, чем жизнь нас одарила...

11.10.2012


Рецензии
Не ждите от жизни слишком много.
Занизив ожиданий результат,
Приятно удивитесь итогу.
Счастливей станете во много крат.

Владимир Николаевич Гладышев   07.05.2016 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.