Звоните в праздничную ночь

Хотите верьте, а хотите нет,
но даже в самую промозглую погоду
в печальном взгляде вспыхнет теплый свет,
когда поздравит кто-нибудь вас с Новым годом,

или соседи у порога позвонят
и пожелают счастья в будущей дороге,
вновь огоньки надежды ярче заблестят,
и бодро зашагают в кухню ноги.

Налейте золотистого вина -
в нём  радостные блики заискрились,
пусть вы один сейчас или одна,
но в полночь Новой встрече улыбнитесь.

Звоните, люди, в праздничную ночь
тому с кем говорить всегда боялись,
но с кем и помириться вы не прочь,
над кем, пусть справедливо, но смеялись.

Сейчас простится всё ему и вам,
забудутся обиды и тревоги,
прислушайтесь к приветливым словам,
и сами пожелайте счастья многим.


Рецензии
Очень проникновенно и искренне!

Михаил Викторович Север   08.02.2024 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Викторович!

Вехова Лариса   08.02.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.