Жестокий мир?

Столетия... высокий лик Творца
Взирает на жестокие сердца...
Твердим, стеная скорбно, в оправданье -
Сердца в слезах ржавеют от страданий...

Животный страх зовет сорваться в пропасть -
Реальность бьет, даешь в ответ жестокость!
Живем вчерашним, Сатане на радость.
Жестокости причина - наша слабость!

Бессилье духа в оболочке тела!
Страшимся буден, не имея смелость
Возвыситься над бездною порока,
Библейских истин, позабыв уроки.

Взращенный хлеб мы орошаем потом!
Добро не обернется эшафотом
Тем, души чьи звенят на наковальне,
Сражая красотой... дамасской стали.

Сердец пороки вскрыл Шекспира гений,
Ушло с тех пор немало поколений...
Но, как черствы доселе, наши души!
Прекрасен мир!- Мы сами его рушим...


Рецензии
Очень хорошо! Согласна: жестокие сердца, потому-что - трусливые, ленивые, горделивые.
Люблю филосовские стихи. Спасибо, вдохновения!

Галина Кедрова   05.07.2016 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина!

Дмитрий Марупский   05.07.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.