Платаны

Платаны площадь окружили
И золотистый нимб одев,
Они молитвы здесь служили,
Творили праведный обет...
В их тени тихая часовня
Венчаний помнит красоту
И месс прощальных тоже помня
Болезненную пустоту,
Крест утопила в светлой кроне,
Прижалась к тёплой их коре...
Впитали стены радость, горе –
Доверятся теперь судьбе...
Неразлучимы её стражи –
Без них рассыпалась бы в прах,
Часовня устремилась к небу...
Но плоть в платановых корнях...

02.11.12 – 09.11.12г.
Фото автора


Рецензии
Потрясающе, Натали! Изысканная красота и глубина в стихе (как в "Ваших" платановых корнях)! Спасибо и Удачи!)

Ксения Сурик   09.02.2013 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ксения!

Натали Урбонас   09.02.2013 22:21   Заявить о нарушении