шабатний вечер в конце света

у каждого своя мера хрупкости -
мне хочется, чтобы кто-то дышал на пальцы,
говорил бесконечные сентиментальные глупости,
заставлял улыбаться.

или, например, тихонечко вдоль воды пройти:
достаточно моря, не надо никакого заката,
выбор был сделан где-то на середине пути.
начало шабата

теперь в моем доме знаменуется тишиною и "новым светом",
я надеваю юбку, убираю волосы, зажигаю свечи.
говорят, если каждую неделю делаешь это -
становится легче.

у каждого своя мера терпения, отрицания, принятия,
и мне кажется, у меня в этом плане немножко кризис.
господи, если в этом году надо было что-то отнять, то -
ты же видишь.

я продолжаю терпеливо, по шажочкам взбираться в гору,
и с этого пути ни сверну, как бы меня ни било.
но если вот, например, желать - то, конечно, город
и жить в нем. или

проснуться однажды утром взъерошенной и нелепой,
от того, что солнце в глаза и тихо целуют в спину...
все, что ты можешь сделать для меня господи, это
отпустить домой.....................................
(и еще одного бы сына)


Рецензии
очень женское и понятное)
исполнения Вам
и преодоления "немножечко кризиса"

Елька22   26.02.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.