Сердце 2

Оно и стонет, и рыдает,
Ночами что-то говорит,
И, непорочное, сияет,
И, неотступное, молит.

И нет уж сил не слышать боле
Его сияющих речей,
Его бы успокоить боли
Средь долго длящихся ночей.

Пусть в одному ему известный
Далекий звездный путь ведет,
В долинах и ущельях тесных
Тропинку тайную найдет.


Рецензии