Мистрали идут на Россию

                Написано под впечатлением
                сообщений СМИ о строительстве
                во Франции для ВМФ России
                вертолётоносцев типа «Мистраль»

«Мистрали» идут на Россию,
Идут на Россию, идут!..
Россия, почти обессилев,
Сдаёт свой последний редут.

И в НАТО, и в НАТО, и НАТО
Сползает, как в бездну, она.
И счастливы «дети Арбата»,
Теперь это их времена.

Но рано, но рано, но рано
Ещё мою Русь хоронить!
И даже такую, и в ранах,
Её ещё надо сломить…

Россия, Россия, Россия!
Пока в полудрёме она...
Но зреет в ней дивная сила -
Безмерная – как тишина!..
                Июнь 2011


Рецензии