Коронование нежностью

                Идут пешком по  улицам  толпою  короли,
              Их королевы снежные, – касаясь чуть земли.
                И сыплется величие с восторженных небес,
              На принцев в белых валенках и маленьких принцесс.

                Коронами увенчаны – одна другой чудней!
              На нежность коронованы и добрый, и злодей,
                И хочется дурачиться, смеяться невпопад –
              Творит Зима над городом волшебный снегопад!

                А ты домой воротишься, стряхнув порфиру с плеч.
              На потолочном небушке горит в десяток свеч
                Ручное солнце тусклое, но королю светло.
              Добро победу празднует, про зло забыло зло.
 
                Сосед, вот-вот пробьёт насквозь твой сказочный дворец
              Волшебным перфоратором, но...  скажешь: – Он – творец!
                Над головою скачет гном в железных башмаках,
              Но в нежности от снежности витаешь в облаках.

                На королевской кухоньке кастрюлями гремит,
              Забыв, что – королева(да... измучил её быт)
                В потрепанном халатике грустит твоя жена.
              Не помнят кот и дети когда была нежна.

                Беги скорей на улицу с любимой в снежный мир!
              Пусть окна будут пялиться из коконов квартир
                Как сыплется величие с восторженных небес,
              И чудо раздаётся всем, так просто на развес.

 


Рецензии
... СТРЯХНУВ порфиру - здорово...
:)

Рон Вихоревский   14.12.2019 14:16     Заявить о нарушении
И лишние препинаки заодно)) Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   14.12.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.