Маме

Мамочка, привет тебе, родная!
Как погодка в ваших небесах?
Я немного постарел, ты знаешь -
Седины немало в волосах...
Тяжко было пережить потерю,
Самую горчайшую из бед.
В лучшее, по-прежнему, я верю,
И с любовью помню о тебе,
С яркими фрагментами из детства:
Как с отцом в реке лещей удили,
Как гуляли в парке по соседству,
Всей семьёю по грибы ходили...
Ты во снах ко мне приходишь часто,
Только молчаливой почему-то.
Не подумай, будто я несчастлив,
Бог со мною каждую минуту.
Ты всегда была моей подругой,
Я тебе доверить мог все тайны,
Из любого замкнутого круга
Выйти помогала беспечальным.
Трудно без тебя, так трудно, мама,
Без твоей улыбки и совета.
Ни письма послать, ни телеграммы,
И не получить на них ответа.
Знаю, что меня оберегаешь,
И отводишь в сторону беду.
Не скучай, ведь скоро, дорогая,
Я приду и там тебя найду…


Рецензии
Хорошие, нежные, искренние стихи.
Действительно, нет человека роднее, чем мама, и потеря её - самое большое горе.

Петр Анатольевич Полетаев   19.02.2013 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Пётр!

Василий Алоев   28.05.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.