6. Ахиллесова пята

Меня ты мыла, я когда родился,
Держа за пятку под струей воды.
Волшебный дух тогда с водой струился –
И со здоровьем у меня лады.

А повзрослев, врагов я побеждал,
И выходил из боя невредимый.
Противник мой никак не ожидал,
Что только пятка будет уязвимой.

Прошли года, и я забыл про пятку,
Вся жизнь моя событьями полна.
Друзья, враги – и с ними все в порядке,
Осталась старенькая мать одна.

Жизнь и здоровье матери родной –
Зову я «ахиллесовой пятой».


Рецензии
Последние две строчки - очень удачная находка!

Володарская Яна   10.10.2013 21:11     Заявить о нарушении