Шла по лесу гордо Кошка

Отклик на стихотворение Вел Гвора "Мальчик ветреный, бегущий"
http://stihi.ru/2012/12/24/3703


Шла по лесу гордо кошка.
Напевала песню крошка.
О чудесных превращениях
И природных проявлениях.

Пела кошка - ветер слышал,
Прилетел смотреть поближе.
Кошкин хвост подобно мачте
Привлекал его все чаще.

Вспомнил он о кораблях
В океанах и морях.
Вспомнил он страну родную
И игрушку заводную.

Вспомнил ветер как юла
Привлекла его сперва
Своей внутреннею силой,
Заюлила, веселила.

Расшалился ветер снова,
Вспоминал свою дорогу.
За усы он тронул Кошку:
"А у нас одна дорожка..."

Кошка муркнула в ответ:
"Лучше в мире дела нет!"
И теперь они в Пути
Поют песни о Любви.


Рецензии