Мальчик ветреный, бегущий

Вел Гвор
Мальчик ветреный, бегущий,
Ждущий чуда в этом мире.
Превратился нынче в ветер,
Одиноким стал отныне.

Потерял дорогу к дому,
Позабыл родные лица.
Все блуждаешь незнакомый,
Словно сон, что не приснится.

Юноша - чудесный ветер,
Что влюблен в истому лета.
Он играет на свирели,
Песни, что не будут спеты.

Он грустит, обняв деревья,
С ним танцует лист осенний.
Ветер - юноша тревожный,
Сомневающийся гений.

Рвущий небо ураганом,
Осознавший свою силу.
Ветер - седоусый странник,
Ты в тоске идешь по миру.

Сокрушаешь все преграды,
Словно бросил вызов богу.
Не желая, потерялся,
Позабыл к себе дорогу.