Экзорцизм

                Хоть убей, следа не видно;
                Сбились мы. Что делать нам!
                В поле бес нас водит, видно,
                Да кружит по сторонам.

                А.С. Пушкин



Хочешь, бей, а, хочешь, милуй
Сам себя. Соплей не жуй!
Окромя нечистой силы,
Нас осталось с гулькин нос.

Суеверным поэтессам
В самый раз взбледнуть с лица:
Всюду бесы, бесы, бесы...
Без начала и конца.

Море пенно, небо мглисто,
Тень густа, в тени беда...
Нам никак без экзорциста!
Был один, да дуба дал.

Но, засады эти взвесив,
Скажем мы: прощай-прости.
Если примут нас за бесов -
Обойдемся без крестин.

Ход - изящный,  выход - ловкий...
Запишите, кто не знал:
Красят черти и чертовки
Поэтический портал!


Рецензии
Думаю, что Сан Сергеич был бы доволен...

Борис Булатов   23.12.2012 22:30     Заявить о нарушении
У Сан Сергеича светлая душа...

Арсений Платт   24.12.2012 00:03   Заявить о нарушении