Исповедь браконьера

Заводит друг автомобиль, а я беру ружьё
Беру патронов патронташ, да ножичек ещё.
Садимся с другом в Жигули и едем на поля
Чтоб бить там всё зверьё подряд, когда взойдёт
Луна.

Мы выехали в поле, когда совсем темно
Да будет верным глаз и берегись зверьё
Попасться нам под света луч, мы валим наповал.
От наших выстрелов ещё никто не убегал.

Вот видим зайца, в луче фар, по полю, он бежит
С под задних лапок у него, как дым земля пылит.
Я приложил к плечу ружьё, и на крючок нажав
Вдогонку зайцу беглецу заряд-картечь послал…

Мы били этих бедолаг  пока, хватило сил
Пока прикладом на плече синяк я не набил.
Я поясню, в чём смысла суть, левша я господа
И мне приходится стрелять с одной руки всегда.

Но сколько б, ни было удач всему ведь, есть предел.
И мой товарищ, как-то раз овраг не разглядел.
Зависли правой стороной, сидим, ведём лишь речь
Как из овражеских оков машину нам извлечь?

За разговором ночь прошла и солнце засеяло.
Откуда-то, как с неба вдруг ментовка набежала.
Наручники, надев на нас, в кутузку повезли…
В конце – концов, все хорошо, мы еле ноги от тюряги
унесли.
 


Рецензии
Серж, вкралась опечатка - "Заводит" без Ь.

Юриан Нефёдов   03.05.2020 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юриан за подсказку. Уже исправил.

Серж Рубежанский   04.05.2020 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.