Мужчина и Женщина, шут. интерпретация

«Мужчина и Женщина», шуточная интерпретация стихотворения Виктора Гюго

Мужчина и Женщина

                «Известно, что Мужчина - скорее
                созидатель, а Женщина - созерцатель»

В существе Мужчины привлекает разум,
сила убеждения – код его ума.
Женщина – в религию
окунется сразу,
сердца лишь коснется
размышлений тьма.

В существе Мужчины привлекает сила,
на полях сражений часто он герой.
В Женщине есть слабость,
и за то – любима.
Сила защищает слабость и покой.

Он способен думать, в черепе –  извилины.
Ореол над Женщиной – может помечтать.
Как орёл, Мужчина далеко всё видит,
Идеал для Женщины –
петь и щебетать.

Если Он летает – властвует пространством,
в ней оригинальная красота души.
Где Мужчина прячется –
там непостоянство,
Редкая из женщин усидит в глуши.

   


Рецензии
По-моему, блистательно точные характеристики!

Вадим Константинов 2   24.12.2012 15:45     Заявить о нарушении
Я только концовочку слегка изменила. Спасибо, Вадим!
Но мне кажется, что в жизни бывает и наоборот:-))

Соколова Инесса   24.12.2012 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.