С думами о лете частушки

Очень люблю писать самой себе частушки. Как-то на душе становится веселее.

Зацветёт калина в деревне во дворе.
Не ленивый  парень нужен в помощь мне.
В баньке печь поправить, плотничать, косить,
Из колодца воду Гале приносить.

Много объявлений на столбах висить:
Дескать, позвони мне, я приду косить.
Но звонить боюся, не надо лишних драм:
Вдруг ко мне пристанет? Будет стыд и срам!

 Я в деревне нашей  - "строгая  мадам",
Юрьевна, тёть Галя - слышно тут и там.
Потому и надо мне "марку " ту держать...
Ох, видать, сама буду огород копать!

Дети приезжают - сразу на кровать,
После шашлычков так хорошо поспать.
Я же вся в заботах - бегу посуду мыть.
Как же надоело у них кухаркой быть!

Собирать малину некому, хоть плачь!
Не хотят трудиться, ползать враскорячь.
Вон идёт соседка, пожалуй, крикну ей,
Но и она плачется от таких гостей.

Ловко посмеялась над проблемой я.
Ежли доживём мы, слухайте, друзья:
Летом приезжайте к Гале погостить,
Заодно - размяться, дровишек порубить!


Рецензии
Молодёжь такая,лишь бы им поспать.
Кто же за них будет урожай снимать?
Успехов!

Любовь Белоусова   27.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
Ой, благодарю. Да, уж скоро весна!

Галина Семёнова 2   28.01.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.