Торговля детьми

Каким порывом злой судьбы
Заброшен он сюда
Гадать не стану – знаем мы
Вела его беда.
Лишен родительской любви
Несчастный человек
И жаждет он её найти
Всегда, везде у всех.
Когда заходишь на крыльцо
В обычный детский дом
Из окон жгут твоё лицо
Их взгляды, как огнём.
А сотни сытых дядь и тёть
Политику вершат:
«В Америку он не пойдёт!»
Хоть сам ребенок рад.
Как мерзко, подло торговать
Бездомными детьми –
Все остальные могут брать,
Но в США – ни-ни!
Эй, вы, из думы мудрецы!
Вы матери? Отцы?
Несчастных нет детей чужих –
В беде нам все свои.
Уж если не хватает сил
Дарить свою любовь,
Так пусть в Америке бы жил
Мальчонка Иванов.
Вас не пустили за кордон –
Неординарна месть:
Бездушный, подленький закон
Состряпали вы здесь.
Причину быстренько нашли:
Там наших деток бьют…
А сами дома не смогли
Создать для них уют.
Где гордость наша и спецназ?
Исполнить приговор:
Убийц детей, недолог сказ,
Пустили б там в расход.
Так нет, течет потоком нефть
И деньги за бугор,
Детей бездомных обогреть
Не хочет русский вор.
Мне стыдно за мою страну,
За слабых и сирот…
Назначили на них цену,
Как на безмолвный скот.


Рецензии
Все верно.Тащат из казны миллиардами,а деток российских лечить не
на что.А потом в первый класс по талонам............

Юрий Макаров 4   18.03.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Писал экспромтом - задело. Убивает бездушная показуха.

Владимир Оттович Мельник   19.03.2013 00:43   Заявить о нарушении
Я думаю это не показуха,а преступление .

Юрий Макаров 4   19.03.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.