Мы ответственны за тех, кого приручили

Ведь мы ответственны за всех,
кого когда-то приручили.
Стоят морозы,  как на грех,
они рекорды все побили.

За дверью кто-то заскулил,
когда готовила я ужин.
Егорка из последних сил
просился к нам, стояла стужа.

Пришёл он отогреться в дом,
где мы живём, Егорка знает.
Тепло ему и мирным сном
Егорка сразу засыпает.

На улице такой мороз,
как жаль бездомных мне животных.
Сопит довольно себе в нос
и нет мучений всех погодных.

----

Вот третий год, как в доме он,
остался жить Егорка с нами.
И лишь тревожит его сон
порой волна воспоминаний.

2012г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Очень милое, доброе и трогательное стихотворение!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   11.01.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   11.01.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.