Перекати поле

Перекати поле, перекати поле,
И у малой травки своя доля.
Стебель обломился, корень оторвался,
Вот и покатился - да один остался.

Ветерок попутный дует в спину.
Я родную землю навсегда покинул.
Горькая и сладкая выпадает доля,
только я свободен, перекати поле.

Может что-то в жизни тебе известно?
Почему спокойно не лежишь на месте?
Семена рассыпав, покатилось вольно,
во широко  поле - перекати поле.

Не жалел я близких, ценил свою волю.
Я любовь и нежность страстью успокоил.
Чувство одиночества, мучает не скрою,
но зато свободен я, перекати поле.


Рецензии
Танюшка, очень актуально...в связи с политикой последние десятилетия сколько людей покинуло свои дома...дай им Бог пустить свои корешки на новой земле...обнимаю!

Еммилия   17.07.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.