Ночка

Под иконою лампадка...
За окном искрится снег.
Тишина. Малыш в кроватке
Улыбается во сне...

Невесомые снежинки
Укрывают палисад...
У печи хлопочет жинка -
Украинская краса.

Пахнет свежеиспечённый
Золотистый колобок.
Кот катает увлечённо
Под скамейкою клубок.

В боровке тоскует ветер,
Подвывая и скуля...
Полумесяц полусветит
На морозные поля...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.