Ложь сладострастною змеёй

Ложь сладострастною змеёй,
Вползает незаметно в жизнь.
Срастается она с душой
И начинает изнутри нас грызть.

На совесть она сон наводит,
Укутывая пледом-дрёмой
И крепко нами верховодит
И ублажает нас истомой.

И вот уже в её мы власти,
Подчинены ей как царице.
Нас учит, как убить и красть,
Подобна злобной она львице.

 Дружить я с ложью не желаю,
Её тропа к погибели ведёт.
Хоть часто в жизни я страдаю
У правды я ищу оплот.

Слова мне Истины скажи
И лестью их не приправляй.
Не надо хоть и сладкой лжи
А лучше с горькой правдой в рай.


Рецензии
Левиа.
Не надо лжи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.12.2012 21:48     Заявить о нарушении
Ложь разрушает.
Спасибо за отзыв.

Левиа   21.12.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.