Не поздно ли?..

                "Не поздно ли тебя коснуться?" --
                Э. Дикинсон. в пер. В. Постникова.
                http://stihi.ru/2012/12/17/9568

Не поздно ли тебя коснуться?

Коснись, ведь я ищу давно
с той голубой каёмкой блюдце,
мечтой, что будет всё-равно...

Не поздно ли тебя увидеть?

Твоим глазам всегда я рада.
Найди в пропавшей Атлантиде
мой огонёк, моя награда...

Не поздно ли?..

Не поздно, милый!
Ещё придут лучи рассвета,
закатный всполох, сизокрылый
осенний день, цветенье лета...

Не поздно ли тревожить небо?

Спроси у солнца и лазури.
Любовь душе -- краюшка хлеба,
затишье после долгой бури...


г. Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.