Поэт Козлодоев

                Посвящаю Борюсику, который всегда рядом

Поэта кудри золотые
Весенний ветер шевелил,
Когда - то он слова простые
Прекрасным девам говорил.

Друзьями лучшими был предан,
И критикой истерзан вдрызг,
Исправлен, вымаран, изведан,
Не златовлас, а белобрыс.

Пусть переплеты книг сердечных
Истлели, и рассыпан прах    - 
Решил однажды и  навечно,
Благословить врагов в стихах.

И вот, забыв людей коварство,
Под капельницей пердь да пердь,
Забыв ухарство и гусарство,
И шашек звон, и шлемов медь,
Гниет в приюте он для бедных,
Влача свои печальны дни.

Те дни плетутся незаметно.
Как опротивели они!

(в стихе использована строка великого Н.А. Заболотского
"И вот, забыв людей коварство")

Товарищи, какая пошла коррупция. На своем конкурсе и ниче не занял!


Рецензии
... "и ты, Брут", в конкурсы играешься?..
:)

Рон Вихоревский   26.03.2018 16:50     Заявить о нарушении
Целую площадку для этого завел "Единомышьленники" и там с утра до ночи играюся. Я ж этого факта и не скрываю))))

Злобный Мышалет   26.03.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.