Частушки о превратностях и сюрпризах судьбы

Написано для конкурса Злобного Мышалета по строке из "Столбцов"

 ****
И вот, забыв людей коварство,
Но помня точно, что почем,
Был выбран королем Баварским
хотя недавно был бичём.

**** 
И вот, забыв людей коварство,
Он, открывая кошелек,
Вдруг удивился — где ж богатство,
Куда  поток его утек?

*** 
И вот, забыв людей коварство,
Мечтая добрым быть для всех,
Он  основал святое братство
С запретом половых утех.

***   
И вот, забыв людей коварство,
Он на стихире дал анонс,
«Стипломами» замучен, братцы,
Его сгубил тепла понос.


(в стихе использована строка
 Н.А. Заболотского "И вот, забыв людей коварство")


Рецензии
Последняя частушка убила! Остальные просто понравились. Концовка супер.

Фантомпризрачный   12.04.2013 05:51     Заявить о нарушении
Обнимаю обоими крылами и при этом улыбаюсь тысячью мышиных зубов. Страшно? гы-гы. Порадовал рецкой.

Замечтательно   12.04.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.